8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Открытие новой сыроварни в этом городском округе Московской области планируется в мае 2021 года.

В сообщении на сайте Минсельхозпрода региона подчеркивается, что сыроварня построена на средства гранта, предоставленного фермеру в рамках региональной программы поддержки сыроваров – представителей сегмента малого и среднего бизнеса. Фермер Андрей Блажко получил в 2019 году грант в размере 35 млн рублей на развитие производства сыра. Эти средства грантополучатель направил на строительство современной модульной сыроварни и приобретение необходимого оборудования для сыроварения и последующего хранения продукции.  

Блажко еще в 2014 году открыл свою первую сыроварню в Чехове, на которой ежедневно перерабатывается до 3 тонн молока. Сыры подмосковного фермера отмечены двумя бронзовыми медалями на сырном чемпионате мира «World Cheese Awards-2019», который проходил в Италии при участии более 6,5 тыс. сыроделов. Планируемый ежегодный объем производства сыра на второй сыроварне Андрея Блажко, которая откроется в мае этого года и буде полностью запущена к середине лета, составит более 180 тонн. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: деньги на развитие

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет