8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Всего, по данным на 29.05.2020 г., за субсидиями на выплату зарплат обратились в налоговые органы порядка 55 тысяч налогоплательщиков.

Эта мера поддержки предоставляется ИП и юрлицам из сегмента малого и среднего бизнеса, осуществляющим деятельность в пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19 отраслях. Для получения субсидии субъектам МСП необходимо соответствовать ряду требований, например, по сохранению не менее 90% штатной численности работников. В Подмосковье, по информации Министерства экономики и финансов региона, этим критериям соответствуют около 41 тысячи налогоплательщиков. 

Среди обратившихся за финансовой поддержкой в виде субсидий больше всего представителей розничной торговли – их свыше 12 тысяч, причем субсидии необходимы им на выплату зарплат для почти 40 тысяч работников. Такая финансовая помощь также востребована у субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сферах автомобильных перевозок, общепита, туризма, отдыха, досуга, предоставления парикмахерских услуг, физкультуры и спорта.

На 29.05.2020 г. на эти цели уже перечислено налогоплательщикам свыше 1,3 млрд рублей. При этом подтверждены выплаты на зарплатные субсидии за апрель 2020 года на сумму порядка 1,8 млрд рублей. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Онлайн-торговля и не только

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет