Московская область – лидер по производству такой продукции среди субъектов РФ по итогам 2020 года.
По информации пресс-службы Минсельхозпрода региона, в 2020 году в Московской области было произведено 420,4 тыс. тонн шоколадных и кондитерских сахаристых изделий. Это лучший результат среди субъектов РФ. На втором месте – Воронежская область с показателем 348,3 тыс. тонн, на третьем – Москва (226,9 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий). На долю Подмосковья приходится свыше 10 % от всего производимого в России объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий.
На территории Московской области работают более двадцати крупных и средних предприятий, производящих шоколад и кондитерские изделия. Подмосковье занимает первое место в РФ и по экспорту шоколада, кондитерских изделий и какао.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей