8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by 8photo on FreepikС начала года в Подмосковье зарегистрировалось 136 социальных предпринимателей, при этом 106 предприятий подтвердили свой статус (данная процедура проводится каждый год), а остальные 30 — получили его в первый раз. Об этом сообщает пресс-служба Мининвестиций Подмосковья.

Статус социального предприятия позволяет бизнесу претендовать на ряд финансовых мер господдержки. Так, например, в регионе ежегодно проводятся конкурсы на субсидии для соцпредприятий, которые позволяют возместить до 85% расходов (но не более 3 млн рублей) на арендные платежи, капремонт или реконструкцию помещения, покупку основных средств и расходников.

Кроме того, на развитие данной сферы выделяются гранты для малого бизнеса в размере до 500 тыс. рублей. Денежными средствами можно также оплатить аренду помещения, услуги связи и интернета, техприсоединение и ремонт, покупку оргтехники и программного обеспечения.

Отметим, в 2023 году на субсидии социальному предпринимательству было направлено 100 млн рублей. Средства были распределены среди 54 победителей конкурса, средний размер выплаты составил 1,85 млн рублей.

Общий бюджет грантовой поддержки социальных предприятий и молодых предпринимателей в прошлом году составил почти 212 млн рублей. Свыше 400 участников получили в среднем по 489 тыс. рублей. Подробнее об этом читайте в нашем эксклюзиве.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет