8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by FreepikПодмосковные компании привлекли более 11 млрд рублей на покупку или строительство производственных площадок посредством механизма промышленной ипотеки. В общей сложности с 2022 года было заключено 77 кредитных договоров.

Несмотря на такой результат, интересно, что в частных разговорах с предпринимателями последние жалуются, что банки отказывают им в промышленной ипотеке. Одна из основных причин — недостаточность финансирования данной программы, так как государство субсидирует кредитным организациям выпадающие доходы в случае предоставления льготных кредитов малому бизнесу.

Кроме того, в отдельных случаях условия промышленной ипотеки являются неподъемными для малого бизнеса. Так, например, подмосковная компания Butrimov Exclusive Business столкнулась с требованием ежемесячной выручки не меньше 50 млн рублей. Невыполнение условий влекло штраф в процентах от суммы кредита — 4,5 млн рублей. Таким образом, внушающие оптимизм показатели статистики выдачи промышленной ипотеки не всегда отражают реальное положение вещей в этой сфере.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет