8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by master1305 on FreepikПравительство РФ утвердило план мероприятий по правому регулированию предпринимательской деятельности в туризме. Соответствующее распоряжение подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.

«Дорожная карта» включает 15 положений, разработанных на основе предложений бизнес-сообщества. В текущем году планируется подготовить необходимые нормативные акты для реализации большей части предложений.

Документом предусмотрено расширение тарифной линейки для гостиниц, разработка критериев для применения невозвратных тарифов, а также определение минимального и максимального размера фондов персональной ответственности туроператоров.

Ряд мероприятий направлен на создание условий для строительства горнолыжных комплексов. Во-первых, планируется закрепить данное понятие в юридической сфере и разработать подробный перечень сопутствующих объектов инфраструктуры, в который войдут лыжные трассы, канатные дороги, пункты проката и так далее. Во-вторых, будут сняты ограничения по площади строительства таких комплексов на землях лесного фонда и предоставлена возможность рубки леса при их возведении. Отметим, ранее горнолыжные комплексы также включили в программу льготного кредитования туристической отрасли.

В отношении экскурсионной деятельности планируется установить ответственность за работу гидов и экскурсоводов, не прошедших аттестацию, а также за недобросовестное оказание данных услуг. Ожидается, что соответствующий законопроект будет внесен в Правительство уже в июле 2025 года.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет