8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
9661.jpgПравительство РФ разрешило Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками выборочно проверять в магазинах алкогольные напитки отдельных производителей или импортеров на соответствие стандартам качества. Постановление об этом подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Как сообщает РБК, такие проверки могут осуществляться без согласования с прокуратурой. Правда, на сегодняшний день еще не установлены критерии, на основании которых будут проходить соответствующие мероприятия. В перспективе их утвердит Минфин РФ совместно с Минэкономики.

Проверки алкоголя будут проходить в формате контрольных закупок. При несоответствии стандартам будет организована внеплановая проверка производителя (импортера), но только с разрешения прокуратуры. При этом в одном торговом объекте не допускается проведение свыше одной проверки за 30 дней.

Отметим, до конца текущего года в России действует мораторий на проверки бизнеса, однако в конце 2023 года Минфин предложил внести коррективы в законодательство, которые бы позволили осуществлять выборочные проверки алкогольной продукции.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет