8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Технологические компанииПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о развитии технологических компаний. Нормативный акт вводит в правовое поле сам термин «технологическая компания» и ряд других, в том числе «малая технологическая компания».

В частности, как следует из документа, к технологическим компаниям относятся коммерческие предприятия, разрабатывающие продукцию с применением инновационных технологий. При этом правительство самостоятельно определит показатель выручки для отнесения таковых компаний к малым, утвердит перечень видов деятельности для них и сформирует соответствующий реестр.

Кроме того, закон устанавливает, что компании, включенные в реестр малых технологических, смогут получать государственную поддержку. Она может предоставляться в виде налоговых преференций, грантов, оказания информационных и консультационных услуг, поддержки экспорта и других форм. Закон вступает в силу через 3 месяца после опубликования, то есть в ноябре текущего года.

На сегодняшний день правительство не конкретизировало возможности и объемы господдержки, лишь очертив их в принятом законе. Центр развития предпринимательства Московской области будет следить за ситуацией

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет