8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от mindandi на FreepikИсследование «Предприниматели России: исследовательский мониторинг», проведенное Минэкономразвития РФ совместно со Сбером и ФОМ, выявило, что в 2023 году 21% всех жителей России в возрасте от 18 до 64 лет были вовлечены в предпринимательскую деятельность.

При этом треть из них только открывает собственное дело, еще примерно столько же уже имеют бизнес, а оставшиеся планируют запустить еще один. Интересно, что из всех опрошенных бизнесменов предпринимательский опыт ранее имела лишь малая часть — 7% респондентов.

Порядка 35% всех действующих предпринимателей регистрируют бизнес как ИП, еще 19% оформляются самозанятыми. Юрлица составляют только 13% опрошенных. Остальные на сегодняшний день еще не зарегистрировали бизнес.

Среди тех, кто только планирует запустить свое дело, оформиться в качестве ИП намерены 32%, еще 19% видят себя самозанятыми. Зарегистрировать юрлицо планируют только 5% респондентов.

Подавляющее большинство опрошенных — 59% — отметили, что для запуска бизнеса первоочередной является помощь со стартовым капиталом, для 30% важны обучение и консультации. В юридическом и информационном сопровождении на старте заинтересованы 28% предпринимателей.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет