8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by pressfoto on FreepikФедеральная налоговая служба РФ обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юридических лиц, утвержденную в марте прошлого года.

Как и прежде, оценка проводится только по запросу бизнеса, который направляется через личный кабинет на сайте ведомства. Также сохраняется двухэтапная структура проверки данных.

В рамках первого этапа юрлицо оценивается по сведениям из НДС-декларации и ЕГРЮЛ. Особое внимание уделяется занижению суммы НДС для уплаты в бюджет либо ее завышение в случае подачи заявления на возмещение.

Также у бизнеса не должно быть административных штрафов за коммерческий подкуп, а также задолженностей в бюджеты свыше 1% от стоимости активов (и не менее 3 тыс. рублей). Однако в последнем случае предусмотрен ряд исключений: например, для средств, на которые предоставлены отсрочка или налоговый кредит.

Второй этап предусматривает оценку непосредственно по финансовой и хозяйственной деятельности бизнеса. Учитывается средняя месячная зарплата на одного сотрудника за предыдущий календарный год и налоговая нагрузка. Новая редакция методики существенно уточняет критерии оценки, так как при расчете принимает во внимание размер бизнеса и масштабы его деятельности.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет