8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
high-view-hands-stationery-items.jpgМинпромторг намерен увеличить верхний предел промипотеки до 1,5 млрд рублей, а срок предоставления средств — до 10 лет. На сегодняшний день максимальный размер займа в рамках данной программы составляет 500 млн рублей и выдается на семь лет. Соответствующий проект постановления ведомство разместило на портале проектов НПА.

Как следует из документа, новые условия программы промышленной ипотеки будет доступны только для предприятий, которые реализуют проекты технологического суверенитета или выпускают продукцию в приоритетных отраслях. В пояснительной записке ведомство сообщает, что уже 30 потенциальных заемщиков заинтересованы в предоставлении льготных кредитов в рамках промипотеки, при этом средний объем необходимых средств составляет 1,5 млрд рублей.

Данный законопроект также вносит поправки к правилам субсидирования льготных ставок для банков. Новая формула расчета субсидии учитывает изменения ключевой ставки ЦБ РФ, а также гибкое регулирование сроков компенсации недополученных доходов.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет