8 (495) 363-44-29
8 (495) 363-44-29
Изображение от frimufilms на FreepikРосстандарт утвердил ГОСТ, который регламентирует требования к доставке еды из организаций общественного питания. Введение этого стандарта вызвано высокой популярностью данной услуги, которая стала особенно востребованной во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году.

В основе нового ГОСТа лежит опыт как зарубежных служб доставки, так и отечественных организаций. В нем содержатся общие требования к различным видам оказания услуги: от осуществления доставки собственными силами предприятия до использования курьеров компаний-агрегаторов. Так, например, в стандарте прописаны критерии для транспорта и исполнителей, осуществляющих доставку еды клиенту.

Стандарт начнет действовать с 1 мая текущего года. При этом он носит рекомендательный характер — несоответствие его требованиям не повлечет для бизнеса никаких взысканий. Однако исполнение означенных рекомендаций позволит повысить качество услуг по доставке еды.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет