8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Руководители «Единой России» не согласились с результатами исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства», согласно которым жители нашей страны год от года демонстрируют крайне низкий интерес к организации частного бизнеса. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему расширенному совместному заседанию Высшего совета и Генерального совета партии. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В частности, «Глобальный мониторинг предпринимательства» 2012 года показал, что лишь 3,8% российских участников опроса стремятся к тому, чтобы открыть собственное дело. Это самый низкий показатель среди всех стран-участниц проекта. Для сравнения, в остальных странах БРИК средний показатель равен 21%, в странах Восточной Европы - 24%.

«Есть ли в числе многочисленных программ «Единой России» такая, которая направлена на повышение интереса людей к открытию своего дела?», - спросил корреспондент Клерк.Ру.

«Я не согласен, что у нас не хотят заниматься предпринимательской деятельностью, - заявил в ответ секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. - У нас сельское хозяйство практически все - это частный сектор. Нужна защита отечественного производителя, чтобы у них была возможность продавать произведенную продукцию в крупных сетях и не зависеть от перекупщика».

Помимо этого, Неверов напомнил, что именно «Единая Россия» была инициатором отмены повышения страховых взносов для ИП и заверил, что соответствующая поправка в закон скоро будет принята.

«Два дня назад мы были во Владимире, - поддержала коллегу член Президиума Генсовета «ЕР» Ирина Яровая. - Исполняющая обязанности губернатора Светлана Орлова в свое время была инициатором закона о государственном регулировании торговой деятельности. Так вот, во Владимире постоянно проходит акция «Покупай владимирское». Мы и в проекте поправок к закону заложили формулу, что не менее 60 процентов нестационарной торговли должно быть передано малому и среднему бизнесу. Вчера президент подтвердил, что мы не откажемся от нормы антимонопольного регулирования в 25 процентов, то есть увеличивать допустимые пределы доминирования не станем».

«Очень важно, что на местах в лице губернаторов - представителей нашей платформы малый бизнес находит поддержку, потому что самостоятельно бороться с произволом тех же сетей они не смогут», - порадовалась Яровая.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, в свою очередь, увидел новые возможности для частного бизнеса в развитии социального предпринимательства.

«Благодаря усилиям нашей партии сейчас рассматривается законопроект о социальном обслуживании населения, - напомнил Железняк. - В нем впервые устанавливается возможность выбора гражданином той организации, которая будет осуществлять для него социальный сервис. Государство, таким образом, лишается монополии на оказание социальных услуг».

 

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет