8 (495) 363-44-29
Наши услуги
  • Важная информация для зарегистрированных пользователей сайта Центра развития предпринимательства Московской области!
    Важная информация для зарегистрированных пользователей сайта Центра развития предпринимательства Московской области!

    В связи с произведенным обновлением сайта mspmo.ru, всем пользователям, зарегистрировавшимся до 8 ноября 2022 года, необходимо пройти процедуру восстановления пароля. Подписку на рассылку новостей по электронной почте обновлять не нужно.

  • Выручка МСП в «черную пятницу» выросла по сравнению с прошлым годом на фоне снижения интереса покупателей
    Выручка МСП в «черную пятницу» выросла по сравнению с прошлым годом на фоне снижения интереса покупателей

    В период с 25 по 28 ноября в России проходила «черная пятница» - распродажи в розничной торговле. По данным, представленным Корпорацией МСП, выручка малого и среднего бизнеса в эти даты составила 248 млрд рублей. Это почти на 10% выше, чем в прошлом году. Рост выручки МСП превысил среднерыночный.

  • Объединение «Яндекс.Еды» и Delivery Club открывает новые возможности для небольших сервисов доставки и малого бизнеса в общепите
    Объединение «Яндекс.Еды» и Delivery Club открывает новые возможности для небольших сервисов доставки и малого бизнеса в общепите

    Состоявшееся летом слияние сервисов доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club привело к появлению крупнейшего игрока на этом рынке, который может диктовать свои условия, не считаясь с интересами своих партнеров. Одновременно это открывает «окно возможностей» для небольшого бизнеса.

  • ФНС опубликовала данные о имеющихся у компаний долгах по налогам
    ФНС опубликовала данные о имеющихся у компаний долгах по налогам

    Используя обнародованную информацию, можно проверить имеющуюся у контрагентов недоимку при расчетах с бюджетом, а также наложенные штрафы и невыплаченные пени. Аналогичная информация добавлена в данные о компаниях сервиса «Прозрачный бизнес».

  • Какие налоги нужно заплатить за подарки сотрудникам
    Какие налоги нужно заплатить за подарки сотрудникам

    Приближается новый год, многие предприниматели будут поздравлять своих сотрудников и дарить им подарки. Полезно знать, что в некоторых случаях вручение подарков требует уплаты налогов и даже заключения письменного договора.