8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Заксобрание Пензенской области предлагает штрафовать работодателей, которые выплачивают "серую" зарплату. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму во вторник.

Законопроектом предлагается дополнить статью 120 Налогового кодекса России (грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения) пунктом, предусматривающим ответственность за выплаты доходов физическим лицам без оформления в установленном порядке трудового и (или) гражданско-правового договора. Наказывать предлагается штрафом в 20 тысяч рублей.

"Внесение изменений обусловлено необходимостью усиления ответственности за нарушения законодательства в части неоформления трудового договора с работником в соответствии с установленными требованиями, а также совершенствованием административных механизмов, направленных на легализацию "теневой" заработной платы.

Нарушение работодателями трудового законодательства в части отсутствия надлежащего оформления при приеме работников на работу, сокрытие истинных доходов работника наносит существенный вред экономике, бюджет недополучает значительные финансовые средства", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет