8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, сохраняющие общую ставку страховых взносов во внебюджетные фонды для основной массы плательщиков в размере 30% до 2016 года и продлевающие льготную ставку для неторгового малого бизнеса в размере 20% до 2018 года включительно.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Документом сохраняются тарифы в размере 30% в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% - в бюджет Пенсионного фонда РФ сверх установленной предельной величины базы.

Сейчас предельная величина зарплаты для начисления страховых взносов в РФ составляет 568 тысяч рублей в год. Министерство труда и социальной защиты предлагает увеличить ее с 1 января 2014 года до 624 тысяч рублей.

Также до 2018 года включительно продлевается период применения льготного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 20% для малого бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения.

Речь идет о предприятиях, работающих в производственной и социальной сферах, социально ориентированных некоммерческих организациях, благотворительных организациях и аптеках, применяющих специальные режимы налогообложения. Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Также на тему:

Продление льгот малому бизнесу по страховым взносам позволит ему развивать производство

Малый бизнес уже в 2014 году сможет воспользоваться налоговыми каникулами

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет