8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Изменить принципы регулирования продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания было предложено на заседании рабочей группы Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при ФАС России.

В ходе совещания в Федеральной антимонопольной службе участники рабочей группы обсудили предложения НП «Федерация Рестораторов и Отельеров» о внесении изменений в 171-ФЗ в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Предложив изменить принципы регулирования продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, участники заседания в т.ч. подчеркнули необходимость разделения лицензирования розничной торговли алкогольной продукции и лицензирования продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомним, речь идет о внесении изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По результатам обсуждения было принято решение направить материалы рабочей группы в Правительство РФ и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с предложением внести изменения в 171-ФЗ.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет