8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова ответила на вопросы представителей средств массовой информации по итогам оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Татьяна Голикова выразила готовность Счётной палаты РФ поддержать инициативу о создании единого федерального интернет-портала, содержащего сведения о проверках контрольных и надзорных структур. «Не могу не сказать о своей работе с точки зрения того, что сказал Президент, о прозрачности проверок. Мы к этому абсолютно готовы, мы сейчас стремимся к тому, чтобы прозрачность и нашей работы, и прозрачность результатов нашей деятельности была максимальной», - отметила она.

Татьяна Голикова отметила, что Счётная палата РФ при планировании контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2014 году уделит особое внимание проверкам использования федеральных средств, вносимых в качестве взносов в уставные капиталы компаний с государственным участием. «Традиционно план (на следующий год) включает в себя порядка 500 мероприятий, какие-то из них узконаправленные, какие-то более широкие. Но они в принципе пронизывают весь бюджет полностью», - добавила она.

Председатель Счётной палаты РФ сказала, что контрольное ведомство планирует представить оценку эффективности и обоснованности действующих на территории России налоговых льгот и режимов к концу 2014 года. «Это продлится весь 2014 год, нужно смотреть все в динамике, сложно сделать за короткий период времени», - сказала она. Татьяна Голикова не исключила, что в ходе этой деятельности Счётная палата РФ выявит факты использования схем уклонения от налогов, в том числе посредством оффшорных компаний.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет