8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Генеральной прокуратурой Российской Федерации и прокуратурами субъектов в соответствии с законодательством о государственном и муниципальном контроле изучены проекты планов проверок контролирующих органов. Так, из предложенных более 1 млн мероприятий по контролю в отношении субъектов предпринимательства прокурорами согласовано лишь 532 тыс. проверок, запланированных контролирующими органами всех уровней, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Основаниями для отклонения проверок из сводного плана явилась ненадлежащая их подготовка. По-прежнему допускалось включение в план проверок в отношении ликвидированных хозяйствующих субъектов, с нарушением установленной законодательством периодичности их проведения и отсутствием полномочий контролирующего органа.

Кроме того, при формировании Сводного плана прокурорами в силу требований законодательства контролерам предложено совместить проведение проверочных мероприятий.

Реализация указанной функции является действенной мерой защиты прав предпринимателей, а также устранения административного давления на субъектов предпринимательской деятельности.

Прокурорами будет осуществляться надзор за соблюдением согласованных органам контроля сегментов Сводного плана проведения плановых проверок.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет