8 (495) 363-44-29
Наши услуги

Управление по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Российской Федерации обобщило информацию, касающуюся исполнения постановления Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года, сообщается на сайте ГП.

Установлено, что по состоянию на 1 сентября 2013 года амнистия применена уже в отношении более 780 граждан. Из них почти 310 человек совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Еще 145 лиц – по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), около 120 граждан – по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), почти 60 человек – по ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

При этом органы прокуратуры нередко выявляют нарушения, наиболее частыми из которых являются попытки амнистирования преступников, не выполнивших обязательства по возврату похищенного имущества и возмещению убытков потерпевшим. Также фиксируются факты вынесения постановлений о применении амнистии к лицам, совершившим наряду с деяниями, указанными в постановлении «Об объявлении амнистии», другие преступления. Выявляются нарушения требований УПК РФ, допускаемые следователями и дознавателями при вынесении процессуальных решений.

Также на тему:

За полтора месяца в рамках «экономической амнистии» от наказания освобождены 205 предпринимателя

Бизнес-амнистии мешает непогашенный ущерб

 

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет